Крупнейшие операторы подняли цены на SMS-рассылки

Вслед за МТС тарифы на корпоративные SMS-рассылки увеличили «МегаФон» и «ВымпелКом». Это может сделать самый популярный канал связи с клиентами слишком дорогим для банков и привести к росту стоимости мобильного банкинга.
 С 1 февраля «МегаФон» поменяет тарифы на SMS-рассылки, а «ВымпелКом» (бренд «Билайн») — одну из тарифных опций этой услуги. Соответствующие уведомления операторы разослали своим партнерам.По словам владельца сервиса SMS-рассылок sms.ru Аркадия Кулева, стоимость рассылки транзакционных сообщений (о банковских операциях) клиентам «МегаФона» вырастет в 3,6 раз, до 1,1 руб. за штуку. Цена сервисных сообщений (вход в личный кабинет, смена пароля и пр.) для крупных компаний увеличится примерно в 2 раза, рекламных — более чем на 60%. Расценки для среднего и малого бизнеса, которые рассылают небольшое количество SMS, вырастут на 26%, рассказал Кулев.
«ВымпелКом» увеличил стоимость отправки одной SMS клиентами услуги «Мультиподпись» (в основном ее используют небольшие компании) на 24%. По словам председателя Национального совета финансового рынка (НСФР) Андрея Емелина, уведомления об изменении тарифов на SMS-рассылки получили и кредитные организации.

 «Операторы чаще всего дифференцированно повышают тарифы. При этом для отдельных игроков рынка могут устанавливаться специальные скидки. Но даже с учетом этих специальных условий можно с уверенностью сказать, что стоимость услуги SMS-рассылки для всех кредитных организаций станет дороже», — говорит Андрей Емелин.

Руководитель пресс-службы Мегафона Юлия Дорохина подтвердила, что с 1 февраля оператор меняет стоимость SMS-рассылок для агрегаторов и планирует доработать тарифы для корпоративных клиентов. «Изменение цен на услуги SMS-информирования — логичный и соответствующий реалиям рынка шаг, продиктованный, в том числе, затратами на развитие услуги, например, как в части таргетинга, так и в части защиты абонентов от спама», — сообщил Дорохина.

Представитель «ВымпелКома» отказался прокомментировать изменение тарифа.
Источник: retail-loyalty.org

24.01.18