Роскомнадзор оценил связь на участках трассы «Таврида» в Крыму

Роскомнадзор оценил качество услуг крымских операторов мобильной связи на доступных для проезда участках строящейся в Крыму автомобильной трассы «Таврида». Об этом информирует пресс-служба надзорного ведомства.
Эксперты определили качество голосового соединения, скорость передачи SMS-сообщений, а также скорость приема и передачи данных. Проверки проводились на картах крымских операторов ООО «К-Телеком», ГУП РК «Крымтелеком», АО «Севтелеком» и ООО «КТК Телеком».
Согласно полученным данным, хуже всего связь была у операторов «Крымтелеком» и «Севтелеком» — каждая десятая попытка установления голосового соединения оказалась неудачной. Причем у «К-Телеком» и «КТК Телеком» этот показатель составляет 1,4% и 1,3% соответственно.
Однако в отправке SMS-сообщений на этом участке лучше всего себя показал «Крымтелеком». Доля недоставленных сообщений у оператора составила всего 3%. У «К-Телеком» ошибки возникли при отправке 4,9% сообщений, а у «КТК Телеком» — 5,8%. Наихудший показатель у «Севтелекома» — 8,7%.
При этом средняя скорость передачи данных у «Крымтелекома» составила 6,3Мбит/сек, а у «Севтелекома» — 6,2 Мбит/сек. Показатель «К-Телекома» составил 4,9 Мбит/сек, у «КТК Телекома» — 3 Мбит/сек.
Источник: ​iz.ru​​​

30.10.18