Телефонный спам в мире вырос втрое

Сервис Truecaller, позволяющий идентифицировать и сортировать телефонные номера, опубликовал исследование, в котором сообщил о стремительном росте нежелательных звонков.

В период с января по октябрь 2018 года компания зарегистрировала около 17,7 млрд спам-вызовов против 5,5 млрд годом ранее.

В рамках исследования специалисты Truecaller оценивали общую картину спам-звонков. Основным их источником становились телефонные операторы, следом шли телемаркетинговые звонки от финансовых служб, сборщиков долгов и страховых компаний. Под телефонным спамом подразумевается навязчивая реклама и так называемые "холодные" звонки, когда различные компании пытаются навязать свои услуги по телефону.

Лидером по телефонному спаму в 2018 году стала Бразилия, которая занимала третье место в 2017-м. На эту страну приходится в среднем 37,5 нежелательного звонка в расчете на одного пользователя в месяц. Второе место по активности телефонных спамеров заняла Индия с показателем в 22,3 звонка. Замыкает тройку лидеров Чили с показателем 21,9 звонка в месяц.

В рейтинге Truecaller Россия оказалась на 18-й позиции. Каждый житель в среднем получает почти 9 спам-звонков каждый месяц. За последний год количество спама в нашей стране прибавилось примерно на четверть.
Источник: ​DailyComm​​​

15.01.19